А шаги уж окутали сумерки

Она шла без конца не спеша никуда,
Пробираясь  убогой чрез камни…
Иногда задевая клубком  провода,
Иногда задевая раскрытые ставни.

Старый пахарь - сложив паруса,
Кое-где оставляла судьбы волоса,
И поглядывала на людей искоса,-
Крепкой-крепкой ещё…
Но быть может,
Ей осталось чуть-чуть…полчаса!

Собрав дух, она брошено взвизгнула,
Побрела вдоль по улице медленно,
Постояв у окон, стекло лизнула….               
И пошла вдоль реки в одиночестве,
Поклониться земле рыхлой преданно.

А поля и шаги уж окутали сумерки.
Отдав силу и молодость им,-
Лошадь пешие сбившие туфельки,
Подкосила  с расчётом таким;
Лечь у саней в ветвях можжевельника,
И осыпаться в изморозь снегом…
Где овёс был оставлен от мельника,
Чтоб насытилась  крепнуть  побегом,
Поблестеть словно брошь в хрусталях,
А под утро  уйти   на край света….   
Обогнув три холма второпях,-
Вновь у саней уснуть до рассвета.               


Рецензии