Ночные строки

Часы пробьют то час, то три
в слепом размахе,
а сон взрывают изнутри
ночные страхи.

Свинцом причудливая жуть
на сердце ляжет,
в ней нет сочувствия ничуть,
как в смертной страже.

Тосклив бессонницы приют,
убоги стены,
лишь метрономом в память бьют
часы за сценой.

Перебирая чётки лет,
грехи всё те же,
душа торопится в рассвет
себя утешить.


Рецензии