Законы - на горА

       На каждый "пук" готовится закон,
       на каждый "чих" он тож необходим:
       а вдруг кто пукнет в поезде - и весь вагон
       дышать не сможет воздухом тугим.

       Начнут чихать в общественных местах
       и гриппом заразят вокруг народ,
       таких привлечь не сможем мы никак,
       их суд к тюрьме - никак - не доведёт!

       Зачем России нравственность, мораль,
       культура поведенья наконец? -
       Законы, Дума, выдай на горА,
       иначе нам без них - кругом песец!

       P.S. Из теленовостей.
       В Думе готовится закон об отчислении из ВУЗа студентов,
       поступивших по липовым справкам: оказывается без такового
       их - ну, никак! - не отчислишь.
       ...В Думе дожидаются своего принятия более полутора тысяч
       законов..


Рецензии
Мы ищем вдохновение,
Себя хотим понять...
Дума - только помещение,
Где собрались все потрещать.

Попов Павел   04.04.2013 08:19     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Павел!
И во многом с Вами согласен!

Владислав Шапошников   05.04.2013 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.