Конец

Когда-то небо было голубым,
Облачной укрытым поволокой,
Когда-то небо было мирным,
Наблюдавшим за нашей морокой.

Когда-то небо было страстью,
Мечтой о высоком полете
Ничто не мешало нашему счастью,
Но увязли в судьбы переплете.

Куда это все подевалось?
Теперь небо дарит нам смерть,
Что с расой человеческой сталось?
Где найти нам ответ?

Над головою серо от дыма,
И камень в пепел обращен,
И снова вспышка! Снова мимо,
Позиции свои мы сдаем.

Погибель снизошла с небес,
И косит нас под самый корень,
На истории ставим крест,
Предназначенье теперь наше - горе.

Мы умираем один за другим,
Отступаем - не по силам сей бой,
Продолжаем мы бить по чужим,
Семьи свои закрываем собой.

Для мира нашего настал конец,
Совсем не тот, что ожидали.
Считалось - мы творения венец,
На деле - мы простые твари.

Не вулканы и не наводненья
Погубят нас всех, не они.
Страшнейший наш враг - самомненье,
Оно оборвет наши дни.

Когда-то небо было голубым.
Когда-то жизнь была прекрасна.
Я чувствую себя таким живым...
Сны мои, надеюсь, не напрасны...


Рецензии