Ненависть

Ненависть, любви слепой итог,
Душевной ярости нелепые порывы.
Да кабы знал-бы каждый свой шесток,
Не падали б мы в бездны зла обрывы.
Не мучили б любимых и себя,
Порой, глотая слёзы от обиды.
Святились счастьем бы, смеясь, живя, любя,
А вместо этого нам в геенну пропуск выдан.
Ну что за смысл в ссорах если ты,
Любовь зовёшь в своё пустое сердце?
Она идет, а перед ней мосты,
Ты жжёшь и в душу закрываешь дверцу.
Прощать мы призваны, но разве мы прощаем?
Нам вместо смеха лучше злобный ор.
Мы слёзы льём и Бога проклинаем,
Вогнав любимых в бытовой террор.


Рецензии