Пятна лета

Был унылым день осенний,
И, сжигая все мосты,
Я брела, ища спасенье,
В суете от суеты...
Озабоченные лица,
Стук спешащих каблуков...
Так хотелось раствориться
В дымке сизых облаков!..
Но упал мой взгляд устало
На продрогшие цветы.
Ах, как сердцу не хватало
Этой хрупкой красоты!
Вся природа увядает,
А они -  ещё цветут...
Это осень оставляет
Пятна лета там и тут.
Красок легкая небрежность...
Чувств - неведомая даль...
То ли это чья-то нежность,
То ли тихая печаль...
То ли небо в день осенний
Посылает с высоты
Долгожданное спасенье
В суете от суеты...


Рецензии