Выбор

Я стою у истоков жизненных рек,
И не знаю, что делать, как поступить.
Толи чувствам дать шанс над собою взять верх,
Толи спрятать в себе всё, на шаг отступить.
Но простят ли мне те, кого я любил,
Что, забывши про всё, повернул я назад.
Не осудят ль они за нехватку тех сил,
Про которые с гордостью все говорят.
Нет! Кто верит, тот точно поймёт,
Что не может душа столько боли терпеть.
Что и капелька к капле камень пробьёт,
Так зачем же тогда в след мне дико смотреть?
Взгляд и слово, как камень брошенный вниз,
Отзывается гулко в пустыне души.
Остаётся лишь только ступить на карниз,
Но вот голос внутри, погоди не спеши.
Ну, зачем же ты мучаешь Боже меня,
Может хватит в страданьях испытывать дух.
И терзаясь, сомненья в душе затая,
Выбирать мне приходится только из двух.


Рецензии