Вопросы. ответы

Мир возник из неоткуда, и уходит в никуда.
То, что раньше было чудом, то сегодня – ерунда,               
То, что раньше было счастьем, то сегодня хуже бед,
Только не в моей то власти, разыскать на все ответ.
Почему те, кого мы любим, очень часто предают?
Почему те, кого мы губим, руку помощи дают?
Отчего друзей нам надо опасаться как врагов?
И зачем грозят нам адом? Все задать – не хватит слов.
Чтоб найти ответ конкретный, надо многое пройти,
На своих плечах по свету груз тяжелый пронести.
Надо испытать обиды, горечь, муки, страх души.
Только пережить все в мире, погоди ты, не спеши.
Призадумайся сначала, нужно ли оно тебе,
Для чего ты будешь с мала ставить крест в своей судьбе?
Может, лучше ты незная проживешь уж как-нибудь?
И потом под старость скажешь: «Мне бы молодость вернуть».


Рецензии