***

На пустынных и темных улицах,
Одни лица мелькают расплывчато.
Я как листья с клена поломанного,
Полусгнившего, безобразного.

Осень ветрена и тоскливая,
Пусть и мне повторяют: "Любимая"
Я как куколка, я на веревочках,
И подвластна своим обязаловочкам.

А прохожие перешептываются,
И подсчетом грехов занимаются.
Я - везде, и кому-то - проклятие,
Видеть хочет меня на распятии.

Улыбнись же мне, ненавидяший!
Да и скажет тебе твой Всевидящий,
Что бездумно на меня тратить ненависть,
Все равно, что живому пить перекись.

И никак от меня не избавиться,
Я живу назло, и это мне нравится.
Я сама есть яд - мне не отравиться,
В голове дыра - мне не застрелиться


Рецензии