Тебе это снится

Не понимала ни грамма,
Амбициозная, сытая.
Из мелочи строила драму.
Теперь от неё привитая.

Вода, помнишь (?), точит камни..
И делает гладкими стёкла.
А в доме железные ставни.
Девчонка у дома промокла.

И ей бы поплакать в подушку,
О том, как тоскливо и больно.
И рассказать подружкам,
О том, чем она недовольна.

Но только в ушах её эхом
Под шум от дождя отдаётся.
Он всё-таки не приехал.
Она никогда не проснётся.

Ведь не понимала ни грамма.
С судьбой они всё-таки квиты.
Так амбициозная дама
Сама собой стала битой.

Кричала, полна безрассудства,
О праве, любви и теории.
И так снизошла до паскудства,
Влепив шах и мат в траекторию.

Как ветер стал лёгок и бледен.
Хозяйка у нищего дома.
Он не был еще так беден.
Так не укоряли иконы.

Будило дождём как пророчеством.
Не надо ей денег, амбиций.
Так вот оно то, "когда это кончится".
Есть шанс всё спасти. Ведь тебе это снится.


Рецензии