Души согреть никто не смог

Скажу теперь я, не тая.
Мужчины, виновата ль я? -
Никто из вас, хотя б чуток,
Мне душу отогреть не смог.

Так ни один и не сумел.
Один был вечно не у дел,
Совсем работать не хотел,
Другой все врал и не краснел.
 
Кто - пиво, будто воду пил,
Кто - наряжаться лишь любил.
Один помочь мне не хотел,
Другой в столицу улетел.

Кто - был толстяк и много ел,
У телевизора сидел.
Кто - диски все крутил и пел,
И от хард-рока фанател.

А кто-то "Беломор" курил,
Хотя культурно говорил,
Но слишком многого хотел,
Сглупил и даже отсидел.

Кто - лишь себе урвать хотел,
Ночами в ресторанах пел,
И развлекаться лишь спешил,
А днем он спал совсем без сил.

Был тот, кто жизни все учил,
Порой закатывал скандал,
Устав, тихонько в транс входил,
Надолго улетал в астрал.

Кто - был спортсмен, любил потеть,
А кто - рулеточку вертеть.
Один не мог гвоздя забить,
Зато мечтал с комфортом жить.

Другой любил себя жалеть,
Прикидываться и "болеть",
К себе вниманье привлекать,
И кашлять, а потом икать.

Был экземпляр, - он голодал,
И обливал себя водой,   
Всех закаляться заставлял.
Но до сих пор он холостой.
 
Был и такой, - авто купил,
И к "другу детства" покатил.
Развлечься с ним он захотел
И на Канары улетел. 

Один красив, высок, плечист,
Но оказался эгоист.
Ну, как с ним жить? И как суметь
Капризы все его терпеть?

Другой же не любил дарить,
Был скуп, хотел лишь говорить,
Да так, что не остановить,
И кайф от этого ловить.

А кто-то очень бы хотел
Мне душу искренне согреть,
Но жаль, что очень был несмел,
И вынужден теперь жалеть.

Мужчины... Много в жизни их!
Любовь одна лишь на двоих.
И где она? Каков итог?
Души согреть никто не смог.


Рецензии