Листочёт

  (Игорь Фомин, "Опали листья в сентябре.")

(Это не только о грустном......)
 
Опали листья в сентябре,
Опали, но не все.

Опали листья в октябре,
Опали, но не все.

Опали листья в ноябре,
Опали, но не все.

Один листочек в декабре,
Засох, но не опал, как все.
*

      Листочёт

Считал я листья в сентябре
И оды осени слагал.
В багряно-рыжем октябре
Мне ветер шумный помогал.

И только в зябком ноябре,
Когда замёрз я и продрог,
На тротуаре в серебре
Я листья посчитать не смог...

За мной погнался с криком дворник,
Горланил он на всю Москву:
- Ещё придёшь хоть раз в наш дворик -
Я психиатра позову!!!


        20.09.2012 г.


Рецензии