Где бесконечность разливается в поток...

Где бесконечность разливается в поток
Дней суетных, часов нагроможденных,
В труде проходит жизнь, проходит срок
Мгновений радостных, минут влюбленных,

Там жизнь течет, бессмысленная жизнь,
И радость, и печаль: в ней все однообразно,
Скользка, дерзка стремительная мысль,
Никто не назовет ее прекрасной…

Мы все спешим, о будущем радеем,
Не замечая бытие сейчас,
Боимся, что чего-то не успеем,
Не успевая жить в последний раз…

Минуты пробегают без оглядки,
Но оглянись, неужто мир плохой?
Попробуй воздух, такой терпко-сладкий,
И на мгновенье ощути покой…

Где бесконечность разливается в поток
Стремительных движений, скорость мыслей,
Попробуй одиночества глоток
Насладись теперешнею жизнью…


Рецензии