Curriculum vitae

Она любила не прощаться.
А Он прощаться не любил.
А было Ей едва ли двадцать;
А Он едва ли старше был...

Она ходила босиком,
Любила кофе пить холодным;
Порой шалила с коньяком,
Не зная "завтра" - лишь "сегодня!"

И ненавидела бельё,
И просыпалась на закате...

А Он любил.. любил ЕЁ.
Небезответно. Но.. некстати.

Она жила одной Собой,
Любовь считая лишь легендой;
Пленила русою косой,
С вплетенной тонкой черной лентой..

Не доверяла никому,
Подолгу с тенями болтала,
С Луной шепталась... А Ему -
Её улыбок не хватало..

Она жила во тьме ночей -
И Он дышал Ей до рассвета;
Луну расспрашивал о Ней..
А та светила.. без ответа.


..И - как всегда - года промчатся,
Запомнив пыл двух юных тел...

Она хотела не прощаться..
А Он прощаться не хотел.


Рецензии
Нравится

Лёля Степичева   24.10.2013 21:07     Заявить о нарушении