Полукровка

Наполовину моя кровь черна,
Наполовину бела.
Алеет на груди
Большая рана
От выстрела.
Белеет воротник,
И плащ давно
Затерт до дыр.
Я в полной тишине
В глаза безликой тьме
Пускаю дым.

Нет ничего, кроме идей,
Я пуст.
Пошевелить рукой, ногой
Боюсь.
Я - дьявол, сатана,
Но я всегда любил
Читать стихи.
Я ненависть, и мгла,
Не зная и сама,
Мне - мать, а сын

Наполовину пуст, наполовину зол,
А на груди - дыра.
Я все, что захотел
Сказать, сказать успел.
А дальше - мгла.
Мой призрачный палач,
Не зачитав укор,
Бьет наотмашь,
И я, едва дыша,
Не видя ничего
Несусь вслед вскачь.

Бродяга, я ничей,
И сам - почти никто.
Дитя разлук.
Холодное "убей",
И сердца тихий стук.
Невинный звук.
Я бы тогда пропал,
Но у судьбы был план,
И вот я здесь.
Мне суждено сейчас,
В ночной тягучий час
Исполнить месть.

Я сам себя убью,
И сам себя забуду
Навека.
Я имя погребу
На белом на снегу
Под слоем льда.
Я - вот моя война,
И кара, и сума
Теперь пуста,
Как сам я, и она,
Не понимая зла,
Уйти должна.

Горит пожаром снег,
И отражает свет
Мою зарю.
Я понял лишь теперь,
Когда мне смерть милей,
Как жизнь люблю.
И я теперь убит,
а ты теперь права
На много лет.
Я - призрачный палач,
И понесусь я вскачь
За смертью вслед.

Не понял ничего.
Нет мыслей и идея.
Кровь холодна.
Наполовину бог, наполовину - трус.
Моя игра
Проиграна, и вот,
Мной перепутан счет,
Чтоб не узнал
Никто о том, что черт,
Не зная ничего,
Бьет мой бокал.

Есть сторона луны,
О ней незнаешь ты,
Иль кто другой.
Я думаю, что там -
Немыслимый обман -
Рай павших ждет.
А в черноте углов,
Заветов и шагов
Есть ад. Постой!
И месяц золотой,
Играясь с пустотой
Кровь мою пьет.


Рецензии