Nostalgia

Когда-то все было совсем по-другому.
Снег будто белей и теплее дожди,
Уютней в стенах нерушимого дома,
И яркий, негаснущий свет впереди.

Когда-то часы текли медленней вдвое,
Нетленной опорой казалась семья,
И каждая точка на старых обоях
Несла в себе вечность и суть бытия.

Любовь была чище, а страсти - грязнее,
И ночи темней, и красивей стихи...
Но ветер времен все порвал, не жалея:
И чувства фальшивы, и рифмы плохи.

Теперь все совсем по-другому, и даже
Далекие звезды иначе горят.
Все стало другим. Только осень все та же,
И листья все те же, что сто лет назад...


Рецензии
потрясающее стихотворение, спасибо!)

Станислав Куманенко   29.02.2016 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.