Как жаль, что не умею так играть...

Как жаль, что не умею так играть,
Как этот виртуоз на пианино,
Эх, что бы мне такое написать,
Чтоб за сердце взяло светло, наивно.

И если можно - струны зацепить
Души того, кто будет меня слушать,
В его лице улыбку разбудить,
Покоя в сердце словом не нарушив.

Чтоб просто, ласково легли слова
На чистый и хрустящий лист бумаги,
Чтоб радостно кружилась голова
От  нежности из глаз бегущей влаги.

Чтоб в меру грусть , и в меру пустота,
Граничащая с высотой небесной,
Мерцанье звёзд переложить в слова,
Тепло манящей и уютной бездны.

Чтоб было странно так от этих слов,
Чтоб шевельнулось тихо, что-то, где-то,
Чтоб сразу понял – вот любовь,
Воспетая неведомым поэтом.

(Написано под впечатлением от телепередачи, посвященной  Татьяне и Сергею Никитиным)


Рецензии
Сразу понял - зауважал.:))) Понравилось. Цепляет, Юлия, ваше творчество, душой пишите. С теплом. Людмила.

Любар   24.10.2012 09:40     Заявить о нарушении
Ой как приятно, что вас цепляет. Спасибо. Эти стихи родились после просмотра одной из передач с участием Татьяны и Сергея Никитиных, после выступления музыкального, на пианино , по-моему, их сыном. Спасибо

Юлия Листопад 3   24.10.2012 10:30   Заявить о нарушении