Моцарт

                Отто Клемпереру…

Звезда взошла и тонко изумилась –
Как только могут изумляться звёзды:
Чего бы под луною не случилось,
Всегда наутро выглядело просто.
А это – преимуществом рассвета
Превосходило глубину ночную,
Светилось изнутри запретным светом,
Безвыходность подначивая злую,
Да так, что оборачивался ветер
На встречных крыльях мимо пролетая,
Не ожидая ни за что на свете
Ни от кого такой трактовки рая…
И тихо разливалась по округе
Прозрачнопереливчатонебесно,
Стократнозвучно отразясь друг в друге
Гармония Фантазии чудесной,
И всё в ночи застыло затаенно,
И правил балом Моцарт вдохновенный,
И молча вечность, преклонив колено,
Внимала зарождению Вселенной…

                29 ноября 2008


Рецензии
Радостно, что вселенная так и продолжает зарождаться. Это очень обнадёживает:)

Вадим Шильцын   31.08.2015 11:52     Заявить о нарушении