Анатолий Овчаренко Притаилась, спит дорога

   Нива сжата,поля голы,
   Прет от Сейма сер туман,
   Колобком за Курск,урман
   Прохлаждясь и по лесу,и мели.

   Притаилась,спит дорога,
   Холод ей нагнал туман,
   Все в кюветы,да карман,
   Хороша везде дорога,
   Цвет асфальта,то минога,
   Спит гаишник в полуглаз,
   В руке жезл-ватерпас.
   Сон.Дороге показалось,
   Что уже последний Спас,
   Ждать морозы дней осталось...
   Плачет степь,уже заждалась.
   Вся чернехонька,в бреду

   Я сам нынче ненароком,
   Увидал в реке глубокой,
   Как чумазый,сплошь глухой,
   Чинил крышу водяной,
   Матюгаясь,бил с притопом,
   По водянистым пальцам,
   Да по шиферным гвоздям.

   Степь промокла,заждалась,
   Девка замуж собралась,
   За непьющего Ивана,
   Только нету сарафана
   Ейный новый сарафан,
   Тесть на водку променял.
   Вот такая нескладуха,
   Все на ужин затируха,
   А на завтрак пироги,
   Рвем баян на две руки.

      Курск.20.09.2012 года


   
 


Рецензии