А я родился всё-таки евреем,

А я  родился  всё-таки евреем,
Хоть и не знаю  ни одной молитвы,
Не  только  по душе и обрезанью,
Я смыслом  жизни  всё-таки горжусь.
Я никогда  об этом не жалею,
Что мой народ из рода  Макковеев,
Прошёл  сквозь  бури, и  сквозь  суховеи,
И я  во имя  этого  молюсь.
Молюсь о том,  что б  мир был на планете,
Молюсь о  том,  чтоб  жил  народ на свете,
И,  чтоб  любой народ  его отметил,
За  устремленье к  славе и труду,
Хоть я не знаю  ни одной  молитвы,
Участником я не был  грозной  битвы,
Но  перед  Богом,  грязью не  облитый,
Под тяжким  игом всё-таки  иду.


Рецензии