Смена погоды

Солнце, видно, в чем-то провинилось,
Ветер знал, и сплетничал с кустами.
В небесах портьера опустилась,
Неуютно и прохладно стало.

Сразу разгулялась непогода,
Дождь от радости с "цепи сорвался",
В необузданной своей природе
На прохожих и зонты бросался.

В небе ж разбирательство вершилось,
Оправдали солнце, непременно!
Небеса сменили гнев на милость,
Выпустив его тот час из плена.


Рецензии