Сонет 59

Чтоб спор не кончился бедою
Или трагическим концом
Владейте внутренне собою
Не будьте вы глупцом, а мудрецом.

Коль вы решаете проблемы,
Что вдруг возникли на пути,
Не лучше ль к компромиссу вам прийти
И отойти на время от дилеммы.

Так свежий взгляд и ясность размышлений
Заходят выход в сложившимся клубке
И нить раскручивания ваших отношений
Оказывается была в узелке.

Как только спор перерастает в свару,
Не допустите выхода угару.


Рецензии