***

Себя всегда увидеть непорочным,
В глазах людей казаться знаменитым,
Да разве нужно это всё для счастья?
И Богом разве лучше быть забытым?
А Он не забывает, направляет,
До самой смерти каждого ведёт Он,
Ошибками неумных награждает,
Наказывает мудрых за жестокость.
Да сколько же ещё мы будем, люди,
Себя любить, всё Бога обижая,
Тем, что науки все Его забыли
И повторять ошибки, проклиная
всё то, что нам даётся для познанья
того, как сильно мы Отцу подобны?
Скорбит на нас Он глядя, но упорно
 нас учит отличать  добро от злобы.
Ведь каждый будет только совершенством,
Но только в том, чему он предназначен,
Если забудет о своём стремленьи
Уйти от Бога, и не жить иначе,
Чем Он всем путь нам в жизни уготовил,
Тогда значителен ты уже будешь
Не только пред людьми и пред собою,
                Но перед Богом.
                Что быть может лучше?


Рецензии