Осень

Умирает лето и в последнем блеске
Солнце золотое светит и горит
Тускло, нежно, блекло освещает листья
Ласково прощаясь, всех благодарит
-
Мнимо сожалея о своем уходе
Под мольбы травинок, листьев и цветков
Солнышко останься нужно так природе
Теплое свеченье в вихре лепестков
-
Но неумолимо солнце уплывает
В красный край заката, а я остаюсь
Вот уже темнеет, воздух холодает
Холода как смерти жду я и боюсь


Рецензии