Я разгребала судьбы завалы

*  *  *

Я разгребала судьбы завалы
И мир лепила по крохам свой
Тогда – в той книге, что я писала
Походкой дробной на мостовой.

Врала причёской, жила в нарядах,
В лицо хвалила и за спиной.
Была весёлой я на парадах
И нелюбимой была женой.

Копила взгляды, копила страсти,
Что были дерзки и не в чести,
Чтоб безусловно и в одночасье
И отказаться, и – обрести.


Рецензии