Маме в день юбилея

24 сентября маме исполняется 85 лет

            ***

Пока ты есть , мы все - твоя семья .
Спешу к тебе под свод родного дома ,
Твоим ребенком чувствуя себя , -
Мне ипостась сиротства не знакома .

Благодарю за то , что ты жива ,
За то , что четверых нас воспитала .
Прости за то , что слышу я слова ,
Что ты от жизни трудной так устала .

Я замужем , я бабушка , я мать ,
И мне года виски посеребрили ,
По-прежнему спешу тебя обнять ,
Как в детстве , если слезы подступили .

Женаты внуки , внучки под венцом ,
Ты правнуков считаешь : уже девять ,
Жалеешь , что одной , а не с отцом
Тебе пришлось любить нас и лелеять .

Люблю твою улыбку на губах
И руки , не лежащие без дела .
Ты всех внучат , качая на руках ,
Все те же колыбельные им пела .

Я до земли несу тебе поклон
От всей семьи - детей твоих и внуков .
Гляди , родная , долго из окон ,
Ко лбу приставив старенькую руку .

Фото автора . Мама с младшим правнуком .


Рецензии