Луна

Грозой прошибло крышу -
Теперь весь дом промок.
Твоё дыханье слышу.
Со мной, но одинок.

Вздыблённый дуба корень
Сильней, чем дома пол.
Стоим в воде по голень.
Мне холодно. Ты зол.

Трещат от шторма стены,
Упали зеркала.
Нам видно моря пену.
Ты нож взял со стола.

И, дождь сменяя градом,
Из туч гроза-змея.
Мы оказались рядом.
Ты вдруг обнял меня.

Вот лучик света белый.
И дом ещё живёт.
Ты в сердце нож мне смелый.
Так тихо кровь течёт...

Грозой прошибло крышу -
Теперь весь дом промок.
Твоё дыханье слышу.
Со мной, но одинок.


Рецензии