Что мы можем в этой жизни?

Что мы можем в этой жизни?
Любим? Может,ненавидим?
Достигаем высших целей?
Или просто мы так видим?
Что нам остается делать,
Как ни подчиняться нраву
Тех, кто нас в сто крат сильнее;
Тем, кто власть имеет не в награду.
Прижимаясь низко к полу,
Исподлобья мы глядим угрюмо.
Надоело пригибаться далеко неглупым людям.
Голос твой- как шорох в шуме:
Да, он есть, но кто его услышит?
Честных же людей не любят,
"Выскочек" убрать готовы люди свыше.


Рецензии