Сон

Словно в бархате янтарном скрылся старый сад.
Он такой же как и прежде - много лет назад,
Но скамейки вдоль тропинки затянулись мхом
И теперь полуразрушен опустевший дом...

А когда-то он был полон детских голосов!
Дом когда-то видел грёзы юношеских снов.
Подойду, по этим стенам проведу рукой -
Камни будто излучают мир, тепло, покой.

Вот ступеньки к двери в детство, вот моё крыльцо
И встает перед глазами мамино лицо.
Сердце судорожно бьётся, в сердце сжатый ком...
Нет, игра воображенья,
Пуст дверной проём.

Слишком быстро пролетели дни, часы, года.
За стеклом вагонов плыли сёла, города.
Слишком часто забывали мы родной причал,
Где нас теплый ветер детства на волнах качал.

Вот сейчас, придя к порогу юности своей
Я стою перед обрывом промелькнувших дней.
Глядя в пропасть, понимаешь, что в конце пути
Слишком хочется обратно, не вперед идти.

Снова хочется услышать стук родных сердец!
Я слезу сотру ладонью - "Где же ты, отец"?
Где глаза твои в морщинках полные добра?
Я все наши разговоры помню как вчера!

Недовольное ворчанье и весёлый смех...
Даже если ты сердился, ты был лучше всех!
Слёзы гладкой пеленою застилают взгляд.
Дождь покапал сквозь деревья, словно плачет сад.

И не в силах шевельнуться, я в плену дождя
Любовалась милым домом столько лет спустя.
Но почувствовав касанье чьих-то сильных рук,
Заключающих в объятья, я очнулась вдруг!

Лето, светлая квартира, сверху тёплый плед
И совсем не то, как раньше исчисленье лет.
Мой любимый тихо рядом ждет, когда проснусь.
Я в его объятьяхнежных сладко потянусь...

- Милый, знаешь, мы так часто за рутиной дней
Забываем про любимых и родных людей!
Подожди, я только быстро позвоню домой,
А потом скажу, что было там, во сне со мной!!


Рецензии