Сны в опале

На нашу однокрылую любовь
Не надо делать ставок. Сны в опале.
И чудеса и миражи пропали.
До вечной пустоты подать рукой.

А ты не стал держать. Ты обронил.
Иного света ждал. Иного счастья.
Перебираешь чётки безучастно
Из сопричастных к осени могил
Всех чувств необходимых человеку.
Спасибо ветру, снегу, ноябрю,
Что так вписались в "я благодарю!"
И тает в небе взгляд мечты-калеки.
Дурацких исповедей погребальный звон
На капище скорбЕй тащу в хламиде.
Ты руку, опускавшей меч Фемиде,
Перехватил, даря мне сладкий сон...

Не смог. Не стал. Кому под силу жесть
Калёных сумерек? Бред в ледяной оправе
Из амальгамы осеней, что травят
Мечту о лете?
Каждому - свой крест.


Рецензии