поэт и сущность

Поэт незримо проникает в сущность ,
И взгляд его , издалека ,
Пронзает время , ищет ясность ,
И с легкостью творит , свободная рука .

Не ищет троп . Душа страдая ,
Находит яркие тона ,
И жизнью , с легкостью играя ,
Весь миг спешит испить до дна .

И серость жизни - убивает ,
В нем чувства светлые , мечты ,
Всем сердцем он своим желает ,
Чтоб люди видели - как ты .

Но к сожаленью , суетные люди ,
Живут в презренной для поэта суете ,
Их взгляд опущен , не вдыхают груди ,
И не внимают , чудной красоте .

И в гордом одиночестве , поэт блуждая ,
Пытается - кричать , стонать ,
И с сожаленьем понимая ,
Мир - слеп и нужно лишь , достойно умирать .

И шли поэты умирая ,
За  честь , за  совесть , за  мечту ,
Все лишь мгновенью отдавая ,
Переступив презренную черту .

И кто-то , так и не был понят ,
С своею чистою душой ,
И хладнокровный дуэлянт ,
Уходит , насмехаясь , довольный сам собой ...


Рецензии
Понравилось!
В последней строке, я бы убрал "И" – об него спотыкаешься.
.
Всего доброго!

Арон Гольцер   22.09.2012 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо Арон!Рад встрече.Насчет "и",даже не знаю.Что есть - то есть.
Так пришло,приросло...Пусть.Еще раз спасибо!

С огромным уважением,Серж.

Сергей Якуш   22.09.2012 18:04   Заявить о нарушении