Перед вечерей Господней

Перед вечерей Господней
«Ибо, если бы мы судили сами себя,
То не были бы судимы».
                (1 Коринфянам11:34).

Перед вечерей Господней
Проверьте – чисто ль ваше сердце?
Душу и совесть измерьте
Искренно, строго сегодня.

Есть ли тот грех, что не пустит
Выполнить долг христианский?
Что вас измучит, осудит,
В сад поведя Гефсиманский,

Где Иисус, перед мукой,
Бога о чаше молил,
Взяв грех людей на поруки,
Искренне их полюбив.

Малости вы не простили,
В сердце вы зло принесли,
Милость, как дар, не молили
У Властелина Земли.

Слыша слова покаянья,
Мыслили вы о своём…
И потянулись рукою
К хлебу и к чаше с вином!

Этим с Христом разделились
И в осужденье ввели,
Скрыть язвы сердца стремились,
Душу, грехом, не спасли.

Сердце очистите, мысли,
С недругом вы примиритесь,
Чтоб ощутить силу жизни.
В Господе, вновь, возродитесь!

ВЕРА ПОЛОВИНКО
14.06.2012г.
 г. Шпола.


Рецензии
Всех Вам благ Господних, Верочка!
С теплом!

Галина Горякова   20.09.2012 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Галюша! И Вам радости бытия! С теплом - В.П.

Вера Половинко   20.09.2012 22:29   Заявить о нарушении