Рулетка

Темная комната,
Лишь лампочка, револьвер и стол,
Вокруг вас летает смерть,
Кто вы ей все равно.

Ты с друзьями забился на слабо,
Вам в жизни не хватало остроты,
Не было у вас кроме вас никого,
Вы все состоятельны и вершили суды.

Бросили жребий, не тебе начинать,
По лицу пробежала злая улыбка,
Заряд, прокрутили, взод и... Щелчок...
В прожженых глазах навернулась слезинка.

Ты верил монете, пиастре из детства,
Орел - повезет, решка - не начинай.
Всю жизнь с ней построил, ни о чем не жалеешь,
У прочих людей ты вызывал злость.

Ты подкинул её, когда заряжал,
прокрутил, взвел курок, бросил взгляд, задрожал...
Покрутившись монета выдала решку,
Руки похолодели, висок холод ствола ощущал.

В глазах твоих за все эти годы
Впервые отчетливо читается страх,
В душе пустота и... Лишь только свобода,
Все что там было обратилось в прах.

Ты закрыл глаза,
Холодный палец спустил курок,
Выстрел раздался вместо щелчка,
Пуля-дура вошла в висок.

До последнего живого через минуту дойдет,
Что один он остался на этом свете,
Слеза навернется, он тебя проклянет,
Поняв, что не стоит это всех ваших денег.

У каждого из вас был последний патрон,
Ты первый умер, у тебя и проверит.
Достанет, зарядит и выпустит в лоб,
Были друзья, а остались лишь тени.

В чем-то конечно ты молодец,
Последний - все осознал, до мгновенья,
Но цена твоего урока
Не стоит достигнутой этим цели.


Рецензии