Осень в городе

                «Осень в городе», - шепчут листья,
                «Осень в городе», - плачет дождь.
                Почтальоны приносят письма,
                Те, которые, ты не ждёшь.

                Те, которые, я отправлю,
                На рассвете другого дня,
                На конверт, словно штамп, поставлю
                Лист кленовый – символ огня.

                Осень, огненно-золотая,
                Всех на свете обогатит
                Своей щедрости, не скрывая,
                Бедняка в богача превратит.

                С неба падают листья-монеты,
                Мне в ладони, словно мираж,
                Удивлённо взирают планеты
                На осенний этот кураж.   


Рецензии