Мысли, воплощенные в слова

Мысли, воплощенные в слова,
Слишком примитивны и неясны.
Мы с тобой пересеклись едва,
Уронив слова свои напрасно.

И они – упали в глухоту,
В пустоту мышления чужого,
Так и не постигнув высоту
И не достучавшись до другого.

Мне с тобою странно повезло:
Ты мои слова ловил так ловко,
Возвращал так больно и так зло,-
Загляденье просто, да и только!

…Наши мысли были так хрупки,
Все пытаясь вырваться на волю,
Чтобы склеить наши черепки,
Что лежать остались после боя.

Но – слова бросались на слова,
Столп огня летел на струи яда,-
Ведь для чувства не нужны слова –
Для любви достаточно и взгляда.

2003


Рецензии