Неусвоенный урок

Эти сгнили, конечно, давно,
а иные теперь не вернутся...
как же много пришло  с той войной,
нет ничто не дают нам на блюдце...
Странно то, что уроки её,
мы как будто и не получали-
повторяется!-не сознаем
ни победы свои, ни печали...
Снова вот как болото ЗАСТОЙ-
а потом?Снова всплески сражений?
Привыкаем к науке простой
быть СОГБЕННЫМ опять в услуженьи...
А потом - с перекошенным ртом
старых бар распинай с диким смаком!
Переполним сознанья восторг
словно кровью густой - вурдалака...

В большинстве стран замечу давно
нет всех ужасов степени злости
в нас ИМПЕРСКИЙ проклюнулся клон
с феодальным насилием в гости!

...Из далеких времен
   несменяемость власти!
И со всех-то сторон
ждешь от мира напастей!


Рецензии