Est quaedam flere voluplas

Я разбила солнце на осколки,
Обжигая пальцы и сетчатку.-
Если б раны не были так тонки,
Если б слезы не были так сладки!-

Мне б, наверно, было бы так грустно
Видеть землю без тепла и света,
Видеть небо, что без солнца пусто,
Знать, что я – разрушила планету.

Я – разбила солнце. Я решилась,
Не жалея злое и незлое.
Я внесла в наш хаос разрушимость,-
Жаль, что мир не дрогнул ни на долю.

Не распались горы на песчинки,
Не прорвали реки воды моря.-
Только лишь порвались паутинки,
Да и нить, связавшая с тобою.

… Я разбила солнце на осколки,
Не жалея пальцы и сетчатку.-
Жаль, что раны не были так тонки,
Жаль, что слезы были слишком сладки.

2004

*в слезах есть кое-что от наслаждения, лат.


Рецензии