Зачем?

Зачем любить, когда не любят?
Зачем страдать, когда не ждут?
Зачем надеяться на чудо,
И знать, что больше не придут?

Зачем пустые разговоры?
Зачем надежды и мечты?
Теперь тебя я отпускаю,
но с тяжким сердцем во груди.

Тебя забыть я не сумею,
Ведь трудно все так забывать,
Но больше жить так не умею:
тебя пытать и обижать!

Наверно, будет лучше,
когда не станет здесь меня,
А дальше?...
Просто сумрак, без света, дыма и огня.

Я похороню любовь живую,
Но так, чтоб было больно,
Лишь только сердцу моему.

И ты об этом не узнаешь.
Ведь смоет дождь всю память лет
И небо громом разразиться,
когда уйду я на тот свет.

Ты только не вини себя,
так захотела я сама.
И может быть когда-нибудь,
еще увижу я тебя!


Рецензии