Золотом обшитая клетка

Опять бежит от своего бизнесмена,
Снова бедного ищет поэта;
Рассказать, как устала от плена,
В золотой клети ни проблеска света.

О, бедная, несчастная женщина,
Чего плачешь ты? Я не пойму!
Мечтала быть с богатством повенчанной,
Чего же сетуешь теперь на судьбу?

Ах, ты не так это все представляла,
Ах, не те были грезы во сне;
Ты не знала, что на том "пьедестале"
Свобода и воля твои - не в цене.

Твоя встреча со мною рискованна,
Извини, ладно, давай же, поплачь;
Ты предельно со мною раскованна,
Бери чай, он уже не горяч.

Нету совсем к тебе там уваженья,
Хоть и одета в дорогие одежды;
Золотая тюрьма и томленья
Душу колют, как острые стержни.

Да, теперь уйти от него тяжело,
Нужно "добро" от твоего "господина";
Дорогу к воле будто бы замело,
Да, печальная выходит картина.

Держи зажигалку, или сам прикурю,
Но ведь жизнь и моя-то нелегкая;
Я всего лишь на голую ставку живу,
И квартира у меня только съемная.

Нет, не скажу, что живу я в нужде,
Просто многого мне и не нужно;
Я в простом, словно рыба в воде,
Вот поэтому мне и не грустно.

Не променял свою жизнь бы на вашу,
Мне ваши хоромы так чужды;
Люблю обычную перловую кашу,
Меня, женщина, не обессудь ты.

Сама не заметила, как стала вещью,
На людей ты всегда...свысока;
Ну, а теперь же ты взятая в клещи,
И боль каждый день у виска.

Пропал к жизни у тебя интерес,
Оно пропадом все пропади!
Крашенный волос - ярко белес,
Но, увы, стали темными дни.

Я твою горькую вытру слезу,
Нет сигарет? Так бери же мои!
Пойду салфетку тебе принесу,
Ну, а ты пока здесь посиди.

Но тебе ли советчик я здесь?
Ты - в неволе, ты - в золотой клетке;
Я - вольная птица, и в этом я весь,
И не мечтаю купаться я в блеске.

Будет все хорошо, ты в это поверь,
И обязательно все переменится;
В погоне за счастьем не в ту вошла дверь,
И пока что на сердце метелица.

Хотела зависть вызывать окружающих,
Свершилось? Добилась? Ну, вот;
Ножницы крыл твоих обрезающих,
Не хотела? Но таков поворот.

Да, я жизни певец, я - поэт,
Твоя история дала мне повод
Превратить в стихотворный букет
Твой обескровленный жизненный провод.

лирика: Джебе  11-12.09.2012


Рецензии
и действительно....не все что красиво приносит счастье))))
С уважением)

Мария Бойцова   19.04.2013 17:25     Заявить о нарушении
увы...жаль, не все это понимают. Важно понять это тогда, когда еще не поздно

Джебе   19.04.2013 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.