Чаровница

Вариация на «О, чаровница… Романс»
Надежда Бурцева

О, сколько я твердил: «Не полюблю,
и не поддамся ворожбе фантазий»
Ведь вероятность сводится к нулю,
чтобы меня мираж какой-то сглазил.

Я гнал из сердца образ твой в ночи
среди огнём пылающих созвездий,
второму Я приказывал: «Молчи!»,
не ожидая от него возмездий.

Где он набрался силы  колдовской,
проникся глаз зелёных наважденьем,
чтобы смутить душевный мой покой
стремлением к любовным наслажденьям?!

О, чаровница... Я искал тебя
по людным городам и дальним весям,
заочно лик твой призрачный любя,
я ревновал, и мир стал интересен!

Не кончен поиск - сердце встречи ждёт,
и я минуты  вечностью считаю,
с надеждой, что твой голос пропоёт:
—  Я жду тебя и пламенем сгораю...

Чаруешь ты, богиня сладких грёз!
Мир без тебя — безбрежная пустыня!
Люблю тебя — надолго и всерьёз!
Не верю, что мечты мои пустые!


Рецензии