О торт, ты - мир!

Коржи и крошки, сладкий аромат,
Духовки жар и миксера гуденье.
Все это знаменует зарожденье
Того, чего любой откушать рад.

Чуть тронет горечь сладостный покой:
Над облаком из крема невесомым
Орехов горсть созвездьем незнакомым
Рассыпана недрогнувшей рукой.

И, царствуя над кремом и коржом,
В тоске утеха, в горести отрада -
Хрустящая глазурь из шоколада,
Чуть вязкая под трепетным ножом.

И с чашкой чая дивный натюрморт
Торт создает во всяком интерьере.
Четыре слова славы в полной мере:
О торт, ты - мир!
Хоть мир, увы, не торт...


Рецензии
Даже нет слов) Хвалебная ода торту!

Крис Солтер   21.09.2012 16:38     Заявить о нарушении