Добро

- Пора добить капитализм порочный,
Заставить мужика пойти в колхоз!
Мужик уклад не хочет рушить прочный,
Отдать в колхоз коня, корову, воз.

Вождь повелел :"Зерно у хлебороба
Изъять, чтоб вековой уклад сломать,
И пусть голодным тащится до гроба,
И пусть детей оплакивает мать!"

Конец двадцатых: сиротеют хаты,
Крестьяне мрут, пустеет чудный край.
- Прими от сердца каравай мой, братэ, -
Был ежедневным теплый каравай!

Мне рассказал об этом украинец,
Который нам привез подводу дров
В сорок шестом и от жены гостинец,
Печь починил и обогрел наш кров.

Отец погиб - столицу Украины,
Как вспоминают, храбро защищал,
Не прятался он за чужие спины
И не искал спасительный причал.

Погиб в бою, но дел добро осталось -
Как от живого, от отца привет.
К голодным людям проявлял он жалость -
Его добро дало добро в ответ.
2005


Рецензии
Добро спасает мир ! Красота ... это потом ...
Спасибо за свидетельства силы добра в такие смутные , горькие времена , за мудрость и способность , талант так передать в стихах .
С благодарностью к Вам , Аарон !
Татьяна

Татьяна Кострица-Мереуца   04.11.2012 11:49     Заявить о нарушении
Уважаемая Татьяна, самое интересное, что это все правда. С благодарностью, Аарон

Аарон Тартаковский   04.11.2012 11:55   Заявить о нарушении