БУРЯ

После дрёма,
За старинной  сосновой  деревней,
Поднялась белым парусом буря,
Постаревшая древняя юность,-
Поседев появилась  царевной,      
Пронестись, над землёю вселенной.

С нею ветер в походы   пустился,
С ней пустился кружить мокрый дождь,
Сквозь моря пройти к палубе старой,-
Заглянуть босиком  в старый порт…
Как сыпучая  россыпью  рожь,
Старина - поднялась в полный рост.

Не тревожьте её, не тревожьте,
Она - юность тяжёлых дорог….
Она - сердце отважное  - звёзд!
Отработав,  упала уведшей, 
И устало уснула от верст,
Среди сосен, тревожных берёз.

Пусть, гуляет, побродит старуха,
Пусть узнает дороги свои…
Пусть к метели зайдёт повитухой,
Окунётся в заботы дали…
Отшумевшею бурей у сосен,
Сосчитает, проспала сколь вёсен.


Рецензии