потом будет тебе

потом  будет  тебе  и  чай,  и  лимон,  и  мёд.

сентябрь  плавится  янтарём,  отпускает  листья

в  их  последний  и  первый  полёт, 

шуршат  страницы

пока  ты  читаешь  книгу,

обугливаются  угольки  в  костре,

твой  рисунок  для  моей  повести  -

ведьма  мучится  на  кресте;

потом  будет  тебе  и  шарф,  и  куртка,  и  свитер,

а  пока  читай  мне  стихи,

пой  мне  песни  -  наш  общий  шифр,

а  как  закончишь  -  убери  угли.


Рецензии