ты не знаешь

Ты не знаешь женщин. Их мысли считаешь чушью.
Их волосы цвета полночной мглы.
Их глаза не скупясь орошаешь потекшей тушью.
Их тела раздвигаешь, проникая туда сквозь умы.

Ты не знаешь,как это. Ты веришь, что ты свободен.
Что сто лет проживешь, не прося взамен.
Что всегда найдешь, ту кому будешь годен.
Что весь мир не ждет от тебя перемен.

Ты не знаешь любви, вперемешку с грязью.
Думаешь, что чист и подобен ангелу.
Думаешь, простит Он тебя, хоть и был ты мразью.
Думаешь, что вечность подвластна каждому.

Ты же знаешь,женщины- существа без имени.
Они могут гулять, где хочется.
Они могут сделать из воды-пустыню.
Они вовсе не против о тебе заботиться.

Ты же знаешь,каждый твой шаг- грешный.
Навсегда потерял ты смысл.
Навсегда твоя жизнь теперь безутешна.
Навсегда отрекся ты от реальных истин.

Ты же знаешь,могло бы все быть иначе.
Только врать ты умеешь- лучше.
Только если бы ты не портачил...
Только красть не умел бы души...

Ты запутался,маленький мальчик.
Так хотел бы понять, но никто не скажет.
Так бежишь ты от тех, кто хоть что-то значит,
Так надеясь, что время-лекарь покажет.

Ты запутался, не расплести в два счета.
Проще резать узлы, пересекая ножом аккорды.
Проще было бы переиграть эти ноты
Проще если бы ты был действительно ангелом гордым.

Ты запутался,друг. Мне тебя даже жалко очень.
Только гладить приходиться женские волосы.
Только, знаешь,назад не вернусь, даже в снах и ночью.
Только, я не скажу, где на теле моем полосы.

18 Nov 2010


Рецензии