Страшный сон

Мне приснилось, что где-то в далёкой стране,
В мрачном городе, в каменной башне,
Ты сидишь у окна и тоскуешь по мне,
И одной тебе плохо и страшно.

Мне приснилось, что стражники в чёрных плащах
Не дают тебе выйти наружу,
Днём и ночью стоят у дверей на часах;
А над городом вороны кружат.

И хотел я помочь, и хотел я прийти,
Но не мог отыскать я дороги –
В тот таинственный город закрыты пути,
И ты вряд ли дождёшься подмоги.

Каково же бездействовать было и знать,
Что ты где-то сидишь в заточенье,
И, наверное, вечно там будешь страдать! –
Но прервало меня пробужденье.

А на следующий день мне приснилось ещё,
Что ты прыгнула с башни, разбилась –
Ведь тебя не поймал я. Но как хорошо,
Что всё это мне только приснилось.

17-18 августа 2011


Рецензии