И снова за строчкой

И снова за строчкой
Торопится строчка
На листике в клетку
С обеих сторон
И хрипло шипит,
Доигравший  пластинку,
Совсем уже старый
Больной патефон.
-Ты, дочка, давай
Не тяни, закругляйся-
Ворчит по привычке
Седой почтальон
И ложку опять
В чугунок запускает
Хлебая не быстро
Не жирный бульон.
Они оба знают:
Она, что есть время,
А он, что ее
Все равно подождет,
Вот щас зачерпнет
Еще ложку бульона
И «волны амурские»
Вновь заведет.
Слезинка из глаз
Вдруг на листик упала,
Чернила слегка
Размывая собой
В том месте, где мужу
Она написала:
« До смерти скучаю,
Родной, за тобой.»
Ну вот дописала,
Сложила с любовью
И с нежностью в руки
Дала старику.
- Акимыч, ты ешь,
не стесняйся, чего там,
а я на завод,
мне пора, побегу.
Который уж день
Похоронку он носит
И все не решается
Ей передать.
Не первая вроде,
А ей вот не может,
Считая, что лучше
С надеждою ждать.

25.06.2012.


Рецензии
Сергей, трогательные и волнующие строки! Стихи с надеждой, а вдруг ошибка, вдруг жив.
Благодарю Вас за душевные строки.
С самыми тёплыми пожеланиями,

Нина Аксенова   19.06.2015 11:14     Заявить о нарушении
Спасибо Нина за добрые слова.

С уважением.

Сергей Красных   19.06.2015 17:37   Заявить о нарушении