Лето на Таймыре

Пять лет Дудинку летом не видал,
Только зимой, в морозы, после сессий приезжал.
Одиннадцатый класс, мой школьный выпускной,
Летний период, полностью окутанный тоской.
Поэтому я, может быть, всего не замечал:
Ни солнца ясного, ни портовской причал,
Где волны отражают солнца красоту,
Где люди, каждый на своем борту.

Однако все ж хочу заметить я -
На удивление прекрасна нынешняя летняя пора.
Тепла она, чудесна, зелена,
Хотел, чтоб такой была всегда.

Ведь, как известно, время вьется скоротечно
Ни что на нашей матушке земле не вечно
Проходят день за днем исправно годы
В их скоротечности важно успеть заметить красоту природы
Успеть ей насладиться вдоволь до краев
Ведь жизнь – не только череда боев.


Рецензии