Вновь чего-то ищу я...

Вновь чего-то ищу я; и вновь на пути
В неизвестность ведущие двери.
Через них я хотел бы отсюда уйти
В ту страну, где друг другу все верят.

В ту страну, где все люди наивны, просты
И не знают ни лжи, ни коварства;
Где поступки разумны, а мысли чисты;
В доброты безмятежное царство.

В ту страну, где возможно самим быть собой,
Где не надо никем притворяться;
Где в беде защитит и поможет любой;
В ту страну, где молвы не боятся.

В ту страну, где субъект, не похожий на всех
Никогда не узнает позора,
Никогда не услышит презрительный смех,
Не поймает враждебного взора.

Я ищу туда вход, но найти не могу, -
Не выходит никак, не выходит!
Из реальности снова я в двери бегу,
Но все двери в реальность приводят.

                16 августа 2011.


Рецензии