Закат одиночества

Мультики от потопа так и пришли к старью.
На какой-нибудь порнографии скучно так и зависли.
Человек домотканый в райском своём краю
Всё пытается сдвинуть силой недлинной мысли.

Человек вряд ли даже перед собою чист.
Всё-то внутри разводы, немолодые грани.
Из человека вышел средний такой стилист.
Он исчерпал себя ковшиком исчерпаний.

Плещется, как волною, лёгкий его эдем.
Дважды легко войдёт в счётом большую реку.
Человеку?
Ну, возвеличиться бы над кем.
Человеку?
Ну, притулиться бы к человеку.

Сидя с Самим Собой, даже Себя седей,
Бог в Своих небесах вдруг разразится громом.
Бог теперь Сам по Себе.
Человек теперь сам по себе.
Я то тогда зачем и Тому, и другому?!


Рецензии